Je deviens responsable des approvisionnements

Publié par RRB R. de l'Association Restos du Cœur - 23

Public aidé

Tous publics

Mission sur le terrain
📍31 Route de Cher du Prat 23000 Guéret
Présentation de la mission

MISSIONS : Sous la responsabilité du Responsable Départemental, le responsable Appros est en liaison avec les centres de distribution, le responsable d’entrepôt, les services du siège, les fournisseurs et les entrepôts nationaux pour centraliser les besoins d’aide alimentaire des centres de distribution.

ACTIVITÉS PRINCIPALES :

• Il anime les équipes de l’aide alimentaire dédiées à la logistique et aux approvisionnements.

• Il assure la formation des gestionnaires de stock centre à l’application AAIDA Centre (Co-animation avec le référent AAIDA AD et l’équipe de formation de l’AD) 

• Il remonte le nombre prévisionnel de portions de chaque gamme à commander à l’AN et répartit en % entre les différentes familles de produits 

• Il assure la gestion informatique des flux entrants et sortant de l’entrepôt (commande des produits en fonction de son allocation nationale, gestion des dons)

 • Il vérifie les besoins et les commandes des centres et génère les commandes de l’AD à destination des entrepôts nationaux

 • Il gère informatiquement les dons reçus par l’entrepôt et les substituent à la place des produits du national.

 • Il prépare et propose les catalogues produits aux centres de distribution en utilisant les différentes sources d’appros possibles, et les différentes origines de produits (entrepôts nationaux EN, entrepôts d’opportunités EO, plate-forme régionales PR / produits négoces, FEAD, dons)

 • Il échange fréquemment avec les centres de distribution pour les aider dans l’utilisation de l’application AAIDA Centre (définition des besoins, prises en compte de leurs commandes, optimisation de la gestion des stocks et des dons), • Il met en place la procédure d’inventaire annuel de fin d’exercice 

• Il prend en compte l’optimisation des coûts

Précisions

Savoir-faire et Savoir-être : 

Bonne capacité de travail en réseau 

Bonnes connaissances en logistique – transport (notamment alimentaire) 

Connaissances des flux logistiques (ambiant, frais, surgelés) 

Connaissance des produits alimentaires 

Capacité à utiliser des outils informatiques (Excel, Outlook, logiciel de gestion de stock)

 Capacité d’organisation, d’analyse et d’anticipation

Découvrez l'Association Restos du Cœur - 23

Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».

Restos du Cœur - 23

Ils recherchaient 1 bénévole