J'interviens en tant que Responsable Hygiène et Sécurité des Aliments
Publié par Patrick M. de l'Association Banque Alimentaire de la Mayenne
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
Compétence recherchée
Conception et organisation de la chaîne logistique
- expérience sécurité sanitaire et alimentaire
- expérience associative
Vous m'assisterez dans les missions d'Hygiène et de Sécurités des Aliments.
Sautez le pas
Vous bénéficierez d'un processus d'intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.
La mission du bénévole consiste à garantir aux bénéficiaires la parfaite sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne: enlèvement, transport, tri, stockage et distribution. Pour cela, vous devrez appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène définies dans le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène de l'aide alimentaire. Il serait nécessaire que vous soyez disponibles 2 ou 3 demies journées par semaine.
Vous assurerez une fonction de recommandation et de suivi auprès des associations et organisations partenaires. Enfin vous serez l'interlocuteur des fournisseurs et administrations dans votre domaine de compétence.
La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.