Je deviens prospecteur de dons alimentaires
Publié par COLETTE S. de l'Association Restos du Cœur - 23
Public aidé
Tous publics
Activité
Missions :
• Développer la récupération de dons en nature auprès des producteurs agricoles, des industriels agroalimentaires et des plateformes de la grande distribution
• Démarcher les donateurs potentiels
• Assurer l’orientation et la gestion du don au sein des Restos ainsi que le suivi donateur
• Répondre aux besoins des centres de son département et de sa région
Savoir-faire & savoir-être :
• Bonne capacité de travail en réseau
• Appétence pour le démarchage commercial et/ou le développement des partenariats
• Sens du relationnel et du dialogue
• Capacité à s'approprier l’argumentaire des Restos et le cadre réglementaire du don en nature
• Méthode, rigueur, organisation
Lieu :
Siège Départemental : 31 Route de Cher du Prat 23000 GUERET
Disponibilité :
2 demi-journées par semaine
Bienvenue dans notre équipe !
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».