Je deviens bénévole chargé d’activités dans l’entrepôt

Publié par François T. de l'Association Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes

Publics aidés

Personnes âgées

Personnes en difficulté

Tous publics

Activité

Mission sur le terrain
📍Chemin de l'Ecole de Lingostière 06200 Nice
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. Avoir plus de 18 ans
Présentation de la mission

Effectuer différentes activités dans l’entrepôt

Vous bénéficierez d’un processus d’intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction. 

Précisions

Description de la mission

Au sein d’une équipe de bénévoles, vous pourrez selon vos désirs et selon les besoins participer aux tâches suivantes :

  • Gestion des entrées/sorties des denrées.Vous participerez à la pesée des denrées entrantes et de la saisie dans le logiciel informatique dédié. Vous accueillerez les associations pour leur délivrer les bordereaux de retrait des commandes.
  • Tri des denrées.

Vous trierez les produits récoltés dans les grandes et moyennes surfaces, pour éliminer ceux impropres la consommation et les répartir par types de produits. Vous en préparerez la distribution aux associations partenaires

  • Distributions des fruits et légumes.Vous aurez pour mission d’assurer la distribution aux associations des fruits et des légumes provenant des ramasses quotidiennes faites par la BA dans les grandes et moyennes surfaces.
  • Préparation des commandes. 

Vous préparerez les denrées alimentaires non périssables destinées aux associations partenaires, selon les commandes passées. Cette mission est effectuée avec des outils appropriés pour éviter les charges. 

Profil recherchéLa sensibilité au monde associatif, ainsi que le sens du travail en équipe sont deux qualités nécessaires à la mission. De plus, une bonne condition physique est souhaitable pour la tâche de préparation de commandes.Lieu d’exécutionL’entrepôt de la Banque Alimentaire 06 se situe à Nice Lingostière (à proximité de la gare ferroviaire de Lingostière / parking véhicules à proximité). Prise en charge des frais de déplacement sous conditions.Disponibilité / fréquence d’intervention1 (ou plus) demi-journée(s) par semaine, le matin.Seulement les jours de semaine.

 

Découvrez l'Association Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes

La Banque Alimentaire crée en 1994 dispose de 130 bénévoles et 7 salariés.

Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes

Ils recherchent 30 bénévoles

29 personnes déjà inscrites

+26

Durée de la mission

Une demi-journée par semaine

9:00-13:00

Une demi-journée par semaine