J'assure la préparation des commandes
Publié par Monique DUMONT de l'Association Banque Alimentaire des Bouches-du-Rhône
Publics aidés
Personnes en difficulté
Personnes en situation d’exclusion
Tous publics
Activité
Distribution
La Banque Alimentaire distribue des denrées aux personnes démunies par le canal d'associations qui sont conventionnées. Un jour de passage mensuel leur est attribué où elles viennent récupérer les produits qu'elles ont commandés en amont. Votre mission sera de préparer les commandes de produits secs, produits frais et surgelés, ce travail se fait en équipe.
Il sera donné au bénévole, dès le début de sa mission : un gilet au nom de la B.A13, un badge, une paire de chaussures de sécurité.Il suivra une formation qualifiante sur l’hygiène et la sécurité alimentaire (qui pourra figurer sur son CV par la suite)Il sera au sein d'une équipe qui le guidera. Il aura accès à une salle où il peut boire du café, faire une pose.
Selon la définition dans la charte de la Fédération française des banques alimentaires, les « banques alimentaires collectent, gèrent et partagent des denrées alimentaires pour aider l'homme à se restaurer. Leur action se fonde sur la gratuité, le don, le partage, le bénévolat et le mécénat ».
Paroles de bénévoles
chez Banque Alimentaire des Bouches-du-Rhône














