Je m'engage en tant qu'Adjoint(e) au chef du service Hygiène et Sécurité des Aliments et Développement Durable

Publié par ELODIE A. de l'Association Fédération Française des Banques Alimentaires

Public aidé

Tous publics
Mission sur le terrain
📍 3 Rue de l’Arrivée 75015 Paris
Présentation de la mission

En collaborant avec la Fédération Française des Banques Alimentaires, vous contribuez à développer le réseau national des Banques Alimentaires, premier réseau d'aide alimentaire en France, composé de 79 Banques Alimentaires et 31 antennes dont les missions sont de lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaires. 

À la Fédération Française des Banques Alimentaires vous seconderez le responsable du service Hygiène et Sécurité des Aliments (HySA), chargé de conduire la politique en matière d’Hygiène et de Sécurité des Aliments au sein du réseau des Banques Alimentaires. 

Précisions

Plus concrètement, le service HySA :

  • Forme et anime un réseau de Responsables Hygiène et Sécurité des Aliments chargés, dans chaque Banque Alimentaire, de la mise en place des bonnes pratiques d’hygiène, définies dans un guide, pour la distribution des denrées alimentaires par les organismes caritatifs.
  • Organise des réunions nationales et régionales et intervient ponctuellement au nom du réseau. 
  • Assure la bonne gestion de la formation des bénévoles et des salariés des Banques Alimentaires et de ses partenaires, par le réseau de formateurs régionaux, au travers des modules référencés dans son cadre d’organisme formateur.
  • Assure une veille réglementaire européenne et nationale et échange avec les administrations de tutelle.
  • Contribue aux actions de Développement Durable liées aux bilans environnementaux et à la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Fait le pivot de la gestion des alertes et crises alimentaires.

Vous assisterez le responsable du service HySA dans l’ensemble de ses missions. Dès votre prise de fonction, vous bénéficierez d'un processus d'intégration comprenant un stage dans une Banque Alimentaire.

Découvrez l'Association Fédération Française des Banques Alimentaires

La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.

Fédération Française des Banques Alimentaires

Ils recherchaient 1 bénévole

Chargement...
Chargement...