Je cuisine et j'anime des activités autour de l'alimentation saine

Publié par Nicola C. de l'Association Veg Nature - Fédération Nationale des Végétariens, Végétaliens, Végécrudivores et Végans Eco-Responsable en France

Public aidé

Tous publics

Mission sur le terrain
📍138 Avenue de Lodève 34070 Montpellier
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. être autonome, flexible et si possible expérimenté
  2. Etre disponible ponctuellement au cours de l'année
Présentation de la mission

L'association "Veg Nature" favorise l'émergence de projets collectifs, collaboratifs, participatifs et pédagogiques. Ces projets correspondent aux pôles autour desquels notre association gravite : le lien social, l’alimentation saine et végétale, le véganisme, l’écologie et le bien-être. L’enjeu est de créer du lien, de favoriser l'interconnexion d'ensemble autour de valeurs eco responsables.

Le plaisir de partager nos bonnes connaissances en alimentation saine

Précisions

Vos missions :

Au sein de l'équipe de bénévoles de Veg Nature et parfois en lien avec des partenaires , vous allez :

  • Préparer des repas et des mets dégustation pour des animations en lien des aliments de saisons 
  • rechercher des denrées alimentaires pour la préparation culinaire
  • Encourager et animer une équipe de bénévoles en cuisine
  • Veiller au bon usage du matériel et à l’entretien du lieu (rangement, nettoyage…)
Découvrez l'Association Veg Nature - Fédération Nationale des Végétariens, Végétaliens, Végécrudivores et Végans Eco-Responsable en France

L'association "Veg Nature" favorise l'émergence de projets collectifs, collaboratifs, participatifs et pédagogiques. Ces projets correspondent aux pôles autour desquels notre association gravite : le lien social, l'alimentation saine et végétale, le véganisme, l'écologie et le bien-être. Notre objectifs est de proposer une approche holistique (globale) du Véganisme à travers 4 pôles : Le lien Social : favoriser le lien entre Végans, Végétaliens, Végécrudivores, Végétariens, Eco-Responsables en France, et promouvoir, le végétalisme, végécrudivorisme et véganisme au travers de rencontres, d’événements et de projets / L’alimentation Saine, Vivante et Végétale : sensibiliser à l’importance d’une alimentation Saine, Vivante, à base de produits végétaux frais, sains et non transformés, issus d’une agriculture naturelle permettant de préserver notre Santé et l’Environnement naturel / L’écologie : dans la continuité des actions pour une alimentation saine et vivante, sensibiliser le grand public à la préservation des Écosystèmes dont tout les êtres vivants font partie intégrante (Plantes, Animaux, Insectes, Humains, Arbres, etc) / Se réunir et coordonner nos volontés et nos efforts pour le rétablissement et la sauvegarde des équilibres écologiques / Le bien-être : favoriser les activités de bien-être qui contribuent à l’épanouissement personnel, physique et spirituel afin de développer une vie en harmonie avec soi-même et les autres, autour des convictions, modes de vie et valeurs partagées, énoncés dans les pôles lien social, alimentation et écologie. Élaborer des projets reflétant ces convictions, modes de vie et valeurs.

Veg Nature - Fédération Nationale des Végétariens, Végétaliens, Végécrudivores et Végans Eco-Responsable en France

Ils recherchent 70 bénévoles

65 personnes déjà inscrites

+62

Durée de la mission

3 jours par mois

1 à 3 demi journées variables par mois

3 jours par mois