En collaborant avec la Banque Alimentaire, je contribue à développer un réseau national, qui distribue des denrées à des associations partenaires aidant des personnes en difficultés. Je lutte également contre le gaspillage alimentaire, en participant à la récupération de produits qui auraient pu être jetés.
Un nouveau bénévole en Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires, chaque jour, au bénéfice de personnes en difficultés.
Bénévole, trieur / distributeur de produits frais
Mission : Au sein d’une équipe de bénévoles, vous trierez les produits frais (fruits, légumes, viandes, laitages, pâtisseries) récoltés dans les grandes et moyennes surfaces, pour éliminer ceux impropres à la consommation et les répartir par types de produits. Vous en préparerez la distribution aux associations partenaires en passant par différentes étapes (le conditionnement, la pesée, la répartition, etc.) dans le respect des règles d’hygiène et sécurité des aliments.
Vous bénéficierez d’un processus d’intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.
Disponibilité : Il serait nécessaire que vous soyez disponible une ou deux demi-journées par semaine.
Profil recherché : Une sensibilité au monde associatif, ainsi que le sens du travail en équipe sont deux qualités nécessaires à la mission.
Je peux apporter mon aide dans des domaines variés :