J'interviens en tant que bénévole chargé(e) de mission pour l'Orne
Publié par Florence T. de l'Association Les Restaurants du Coeur - Délégation Normandie
Public aidé
Tous publics
Activité
La Délégation Régionale Normandie, recherche un/une Chargé(e) de Mission pour l’aider à donner une cohérence à l’action des Restos sur le département de l’Orne (61)
Un parcours de formation sera assuré par les Restos du Cœur à la prise de fonction.
Remboursements des frais kilométriques
Si vous vous sentez concerné (e), rejoignez-nous !
Un parcours de formation sera assuré par les Restos du Cœur à la prise de fonction.
Remboursements des frais kilométriques
Si vous vous sentez concerné (e), rejoignez-nous !
Proche de votre domicile, auprès de l' association départementale de l'Orne, vous assurez :
- La promotion de l’aide à la personne et le déploiement de la démarche d’accueil d’écoute et d’accompagnement au sein de l' association départementale dont vous assurez le suivi
- Garantir la cohérence et l’efficacité de l’action menée par l'Association Départementale
- Relayer les orientations de l’Association Nationale au sein de l' équipe départementale dont vous avez la charge et s’assurer de leur compréhension
- Assurer les remontées d’informations de l' Association Départementale vers l’Association Nationale
- Veiller à la rationalisation et l’optimisation des moyens employés
Savoir-faire & savoir-être
- Sens de la communication, et diplomatie
- Relations institutionnelles
- Capacité à animer et fédérer une équipe
- Rigueur et organisation
Cette mission demande de participer aux réunions de Bureau (1 fois par mois à Alençon en présentiel ou visioconférence) et aux réunions régionales (1 à 2 fois par mois en visioconférence).
Mission ouverte également aux
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association de loi 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « Les Restaurants du Cœur – Les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».