Je participe à la mise en place d'un atelier de cuisine solidaire et participatif

Publié par Richard C. de l'Association Tout le monde en cuisine

Publics aidés

Personnes en difficulté

Tous publics

Activité

Mission sur le terrain
📍11 bis Allée Anatole France 93390 Clichy-sous-Bois
Présentation de la mission

Tout le monde en cuisine est une jeune association qui propose d'organiser et animer des ateliers de cuisine participatifs à partir de produits récupérés : invendus des marchés et supermarchés, aliments non distribués dans les associations, etc… Nos ateliers s’adressent principalement aux familles bénéficiant de l’aide alimentaire distribuée par des organismes caritatifs et les services de la ville. Notre objectif est de préparer des plats équilibrés, peu coûteux et facile à reproduire, afin que nos bénéficiaires puissent les reproduire chez eux, grâce à des fiches recettes que nous leur donneront à la suite de nos ateliers. Nous souhaiterions organiser cet atelier dans la mesure du possible, une fois par semaine.

 

Précisions

Les bénévoles pourront être amenés à intervenir sur l'ensemble des aspects pratiques de la mise en place de nos ateliers de cuisine: récupération des produits invendus sur les marchés et supermarchés, encadrement des bénéficiaires pendant l'atelier, élaboration des fiches recettes… Nous privilégions les personnes ayant des compétences dans le domaine de la diététique et de la nutrition (diététicien/diététicienne, étudiants en BTS Diététique…), même si nous sommes évidemment ouverts à d'autres types de profils.

Découvrez l'Association Tout le monde en cuisine

Tout le monde en cuisine est une jeune association qui propose d'organiser et animer des ateliers de cuisine participatifs à partir de produits récupérés : invendus des marchés et supermarchés, aliments non distribués dans les associations, etc… Nos ateliers s’adressent principalement aux familles bénéficiant de l’aide alimentaire distribuée par des organismes caritatifs et les services sociaux des villes dans lesquelles nous sommes implantés. Notre objectif est de préparer des plats équilibrés, peu coûteux et facile à reproduire, afin que nos bénéficiaires puissent les reproduire chez eux.

La mission est désormais complète

1 personne déjà inscrite