Je participe au tri des denrées alimentaires à la Banque Alimentaire de Bordeaux
Publié par Laure J. de l'Association Banque Alimentaire de Bordeaux et de la Gironde
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
Afin de respecter les normes et la sécurité alimentaire, votre mission sera de trier les produits frais, par date et par catégorie de produits.
La mission s'avère essentielle pour lutter contre le gaspillage et aider l'homme à se nourrir (date de consommation souvent courte). En effet, les produits frais (viandes, produits laitiers) sont des denrées rares et précieuses pour nos bénéficiaires.
Vous travaillerez toujours en équipe.
Le repas du midi est offert sur place
Vous travaillerez toujours en équipe.
Le repas du midi est offert sur place
La mission a lieu au sein de notre entrepôt dans une chambre froide. Chaque bénévole est équipé ( gant, bonnet, veste).
L’activité s’effectue au sein de la Banque Alimentaire de Bordeaux et de la Gironde (BABG), association humanitaire, dont les missions principales consistent à : • lutter contre le gaspillage alimentaire, (environ 4300 T distribuées chaque année), • contribuer à l’aide alimentaire des plus démunis (plus de 22 000 personnes aidées chaque semaine en Gironde, via 126 partenaires associatifs ou sociaux situés sur tout le territoire girondin), • favoriser l’insertion sociale et professionnelle de publics en difficulté. Cette activité est réalisée grâce à une équipe de "Gilets Orange" constituée de 250 bénévoles, de 14 salariés, de 5 services civiques et également de mécénats de compétence.