Mission bénévolat
Solidarité et insertion
Partager

Je trie les produits frais collectés pour les plus démunis

Publié par Jean Paul COTTIER de l'association

Banque Alimentaire du Rhône

PUBLICS AIDÉS

Personnes à la rue
Mission sur le terrain
📍 127 Avenue Franklin Roosevelt 69150 Décines-Charpieu
Présentation de la mission

Lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaire en participant au bon fonctionnement de la Banque Alimentaire du Rhône.

Guillemets

Au sein d’une équipe de bénévoles, vous trierez les produits frais (fruits, légumes, viandes, laitages, pâtisseries) récoltés dans les grandes surfaces, pour éliminer ceux impropres à la consommation et les répartir par types de produits. Vous en préparerez la distribution aux associations partenaires en passant par différentes étapes (le conditionnement, la pesée, la répartition, etc.) dans le respect des règles d’hygiène et sécurité des aliments.
Vous bénéficierez d’un processus d’intégration au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.

Précisions

Je me rends sur le site de l’association et participe au tri des produits frais.
Si je le souhaite et en accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- la préparation des commandes des associations
- la ramasse en magasins

Disponibilités en journée dans la semaine.

Banque Alimentaire du Rhône

Découvrez l'association Banque Alimentaire du Rhône

La Banque Alimentaire du Rhône a pour but d'aider les personnes en difficultés à se nourrir et à lutter contre le gaspillage alimentaire. Chaque jour plusieurs véhicules circulent pour récupérer des denrées alimentaires dans les Grandes et Moyennes Surfaces, plateformes logistiques et chez les industriels. Ces denrées sont ensuite récupérées par les associations partenaires pour assurer la distribution aux plus démunis.
En savoir plus
Banque Alimentaire du Rhône
Ils recherchent 4 bénévoles
2 personnes déjà inscrites