J'interviens en tant que responsable approvisionnement
Publié par Stéphanie D. de l'Association Restos du Cœur - Paris
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
- Centralise les besoins des centres de distribution
- Assure la gestion informatique des flux entrants et sortant de l’entrepôt (commande pour l’entrepôt et préparation des livraisons pour les centres)
- Génère les commandes de l’AD à destination des entrepôts nationaux
- Définit les quantités à préparer pour les centres de distribution
Gère informatiquement les dons reçus par l’entrepôt et les utilise, dans la mesure du possible, à la place des produits du national (substitution
Vous serez Responsable de l'approvisionnement des restosducoeur départemental des Alpes Maritimes , vous travaillerez en binôme avec une personne d'expérience qui saura vous guider et former à cette mission .
Vous serez Responsable de l'approvisionnement des restosducoeur départemental des Alpes Maritimes , vous travaillerez en binôme avec une personne d'expérience qui saura vous guider et former à cette mission .
Activités
- Echange fréquent avec les centres de distribution (statistique de distribution, état des stocks, définit
le besoin)
- Utilisation du logiciel NAVISION pour la gestion des flux et des stocks de son entrepôt
- commande des produits en fonction de son allocation nationale
- répartition et choix des produits hebdomadaires pour les centres
- gestion des dons
- Réalisation de l’inventaire annuel de fin d’exercice
- Optimise au mieux les coûts (optimisation des stocks, flux de commande, etc.)
Contexte
- travaille sous la responsabilité du Responsable Départemental de l’AD
- liaison permanente avec le responsable d’entrepôt
- liaisons fréquentes avec les services du siège, les fournisseurs, les entrepôts nationaux
Compétences requises
- Bonnes connaissances en logistique – transport (alimentaire)
- Connaissances des flux logistiques (ambiant, frais, surgelés)
- Connaissance des produits alimentaires
- Capacité à utiliser des outils informatiques (Excel, Outlook, logiciel de gestion de stock)
- Capacité d’organisation, d’analyse et d’anticipation
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».