J'interviens en tant que responsable approvisionnement

Publié par Stéphanie D. de l'Association Restos du Cœur - Paris

Public aidé

Personnes en difficulté

Activité

Mission sur le terrain
📍06130 Grasse
Présentation de la mission
  • Centralise les besoins des centres de distribution 
  • Assure la gestion informatique des flux entrants et sortant de l’entrepôt (commande pour l’entrepôt et préparation des livraisons pour les centres)
  • Génère les commandes de l’AD à destination des entrepôts nationaux
  • Définit les quantités à préparer pour les centres de distribution

Gère informatiquement les dons reçus par l’entrepôt et les utilise, dans la mesure du possible, à la place des produits du national (substitution

Vous serez Responsable de l'approvisionnement des restosducoeur départemental des Alpes Maritimes , vous travaillerez en binôme avec une personne d'expérience qui saura vous guider et former à cette mission .

Précisions

Activités

 

  • Echange fréquent avec les centres de distribution (statistique de distribution, état des stocks, définit

le besoin)

  • Utilisation du logiciel NAVISION pour la gestion des flux et des stocks de son entrepôt 
    • commande des produits en fonction de son allocation nationale
    • répartition et choix des produits hebdomadaires pour les centres
    • gestion des dons
  • Réalisation de l’inventaire annuel de fin d’exercice
  • Optimise au mieux les coûts (optimisation des stocks, flux de commande, etc.)

 

 

Contexte

 

  • travaille sous la responsabilité du Responsable Départemental de l’AD
  • liaison permanente avec le responsable d’entrepôt
  • liaisons fréquentes avec les services du siège, les fournisseurs, les entrepôts nationaux

 

 

Compétences requises

 

  • Bonnes connaissances en logistique – transport (alimentaire)
  • Connaissances des flux logistiques (ambiant, frais, surgelés)
  • Connaissance des produits alimentaires
  • Capacité à utiliser des outils informatiques (Excel, Outlook, logiciel de gestion de stock)
  • Capacité d’organisation, d’analyse et d’anticipation
Découvrez l'Association Restos du Cœur - Paris

Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».

Restos du Cœur - Paris

Ils recherchaient 1 bénévole