Mission bénévolat
Solidarité et insertion Mobilisation covid-19

J'interviens en tant que responsable appros bénévole

  • picker

    Mission en présentiel
    Grasse 06130 Grasse

  • public
    Bénéficiaires
    Personnes en difficulté

L'organisation Les Restos du Cœur

Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».
Mission récurrente
Complet
1 bénévole recherché
À plusieurs on est meilleur ! Et si vous partagiez cette mission à votre entourage ?

Le mot de l'organisation

Vous serez Responsable de l'approvisionnement des restosducoeur départemental des Alpes Maritimes , vous travaillerez en binôme avec une personne d'expérience qui saura vous guider et former à cette mission .

L'organisation Les Restos du Cœur

  • Objectifs de votre mission

    • Centralise les besoins des centres de distribution 
    • Assure la gestion informatique des flux entrants et sortant de l’entrepôt (commande pour l’entrepôt et préparation des livraisons pour les centres)
    • Génère les commandes de l’AD à destination des entrepôts nationaux
    • Définit les quantités à préparer pour les centres de distribution

    Gère informatiquement les dons reçus par l’entrepôt et les utilise, dans la mesure du possible, à la place des produits du national (substitution

  • Description et règles à appliquer

    Activités

     

    • Echange fréquent avec les centres de distribution (statistique de distribution, état des stocks, définit

    le besoin)

    • Utilisation du logiciel NAVISION pour la gestion des flux et des stocks de son entrepôt 
      • commande des produits en fonction de son allocation nationale
      • répartition et choix des produits hebdomadaires pour les centres
      • gestion des dons
    • Réalisation de l’inventaire annuel de fin d’exercice
    • Optimise au mieux les coûts (optimisation des stocks, flux de commande, etc.)

     

     

    Contexte

     

    • travaille sous la responsabilité du Responsable Départemental de l’AD
    • liaison permanente avec le responsable d’entrepôt
    • liaisons fréquentes avec les services du siège, les fournisseurs, les entrepôts nationaux

     

     

    Compétences requises

     

    • Bonnes connaissances en logistique – transport (alimentaire)
    • Connaissances des flux logistiques (ambiant, frais, surgelés)
    • Connaissance des produits alimentaires
    • Capacité à utiliser des outils informatiques (Excel, Outlook, logiciel de gestion de stock)
    • Capacité d’organisation, d’analyse et d’anticipation

Prêt à rejoindre le mouvement ?

Inscrivez-vous à la mission et l'organisation vous recontactera dans les plus brefs délais. Vous pourrez aussi échanger avec elle pour obtenir plus de précisions.

Chacun pour tous