Je participe à la collecte de produits alimentaires au profit des plus démunis
Publié par Catherine D. de l'Association Restos du Coeur - Lot
Publics aidés
Personnes en difficulté
Tous publics
Activité
Récolter des denrées auprès des clients lors de leurs courses en magasin. Ces dons reconstituent les stocks des associations d’aide alimentaire qui viennent en aide aux personnes en situation de précarité.
ETRE TITULAIRE DU PERMIS CARISTE
présence à l'entrepôt (07h30/11h) de Cahors, mise sur palettes des denrées (préalablement préparées) pour les 19 centres de distribution alimentaires.
Ponctuellement : lors des livraisons pour l'entrepôt maniement des palettes pour stockage
ETRE TITULAIRE DU PERMIS CARISTE
présence à l'entrepôt (07h30/11h) de Cahors, mise sur palettes des denrées (préalablement préparées) pour les 19 centres de distribution alimentaires.
Ponctuellement : lors des livraisons pour l'entrepôt maniement des palettes pour stockage
Je participe à la collecte en magasin, en donnant quelques heures de mon temps.
Ma mission comprend les actions suivantes :
- j’accueille les clients, les renseigne notamment sur les produits recherchés, puis réceptionne les produits,
- je participe à la mise en cartons des produits et éventuellement à leur transport vers l'entrepôt.
Ma mission s’exerce en intégrant une équipe ou en constituant une équipe avec des proches.
Il pourra vous être demandé de respecter un protocole sanitaire pour la réalisation de la mission.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».