Je participe à différentes actions : restauration de sentiers de randonnée, création de jardins partagés… En pleine nature ou en ville, j’agis concrètement pour la prospérité ou la réhabilitation de la faune et de la flore
Publié par Elsa P. de l'Association Graines de troc
Public aidé
Tous publics
Activité
Cette mission a pour but réhabiliter les espaces naturels ou urbains en minimisant l’impact humain sur la faune et la flore locales.
Dans la perspective générale de défendre la biodiversité cultivée, l'association agit par la reproduction et la conservation de plus de 3000 variétés et par la diffusion et l’échange des graines et des savoir-faire pour garantir la préservation de ce patrimoine commun.
Ses actions visent à permettre aux citoyens, dès le plus jeune âge, de : découvrir et préserver les semences locales, se réapproprier les savoir-faire de culture et de conservation, et faire naître des conservatoires locaux.
Dans la perspective générale de défendre la biodiversité cultivée, l'association agit par la reproduction et la conservation de plus de 3000 variétés et par la diffusion et l’échange des graines et des savoir-faire pour garantir la préservation de ce patrimoine commun.
Ses actions visent à permettre aux citoyens, dès le plus jeune âge, de : découvrir et préserver les semences locales, se réapproprier les savoir-faire de culture et de conservation, et faire naître des conservatoires locaux.
Selon les organisations, la mission comprend différents types d’action :
- Restauration des sentiers de randonnée
- Création de jardin partagé
- Restauration de châtaigneraies
- Amélioration du paysage
- Pose de clôtures
- Aménagement d’îlots de biodiversité au cœur de zones urbanisées…
Dans la perspective générale de défendre la biodiversité cultivée, l'association agit par la reproduction et la conservation de plus de 3000 variétés et par la diffusion et l’échange des graines et des savoir-faire pour garantir la préservation de ce patrimoine commun. Ses actions visent à permettre aux citoyens, dès le plus jeune âge, de : découvrir et préserver les semences locales, se réapproprier les savoir-faire de culture et de conservation, et faire naître des conservatoires locaux.