Je prépare les commandes de denrées non périssables pour les associations partenaires.
Publié par Annie A. de l'Association Banque Alimentaire de Loir et Cher
Public aidé
Tous publics
Activité
Les Banques Alimentaires distribuent des denrées à des associations qui aident les personnes en difficulté. Elles luttent également contre le gaspillage en récupérant des denrées qui auraient été jetées.
Un nouveau bénévole à la Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires chaque jour, au bénéfice de personnes en difficulté.
Je pourrai bénéficier d'un parcours de découverte au sein de la Banque Alimentaire. D'autres missions seront possibles en fonction de mes attentes (chauffeur - accompagnateur - responsable de l'hygiène et de la sécurité des aliments…)
Je pourrai bénéficier d'un parcours de découverte au sein de la Banque Alimentaire. D'autres missions seront possibles en fonction de mes attentes (chauffeur - accompagnateur - responsable de l'hygiène et de la sécurité des aliments…)
Le jeudi matin, de 10h à midi, avec d'autres bénévoles, je préparerai les commandes de denrées pour les associations partenaires.
Une bonne condition physique est indispensable, ainsi que le sens du travail en équipe.
La Banque alimentaire a un double objectif : éviter le gaspillage et apporter une aide alimentaire aux plus démunis. Les denrées collectées sont réparties dans différentes associations, centres communaux d'action sociales, mairies, épiceries sociales, qui vont les redistribuer aux plus précaires. Une trentaine de partenaires travaillent avec la BA de Loir-et-Cher.