Bénévolat COMPTABLE à l'association des RESTOS DU COEUR ALPES MARITIMES
Publié par Stéphanie D. de l'Association Restos du Cœur - Paris
Public aidé
Tous publics
Rattaché au trésorier ,il est responsable de la tenue courante des comptes généraux et analytiques. A ce titre il rassemble ,coordonne et vérifie les données comptables. Il enregistre les opérations comptables dans le respect des procédures et de la règlementation en vigueur .
GENERAL:
Codification et saisie de l'ensemble des opérations comptables:
Lettrage mensuel des comptes de classe 4
Analyse trimestrielle des comptes.
Sauvegarde des fichiers, classement des pièces comptables et archivage.
FOURNISSEUR:
Saisie des factures .
Rapprochement des factures avec les bons de commande et de réception.
Préparation et envoi des règlements.
RECETTES:
Saisie des subventions et autres produits .
TRESORERIE:
Saisie des écritures de banque et de caisse.
Rapprochement bancaire
SAVOIR-ETRE&SAVOIR -FAIRES:
Bonne capacité de travail en réseau.
Sens de l'écoute et du dialogue.
Esprit de synthèse.
Dynamisme.
Rigueur et organisation.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».