Je deviens Trieur/distributeur de produit frais
Publié par GENEVIEVE P. de l'Association Banque Alimentaire de Nancy et de Meurthe et Moselle
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
Au sein d’une équipe de bénévoles, trier les produits frais (fruits, légumes, viandes, laitages, pâtisserie) récoltés dans les grandes et moyennes surfaces, pour éliminer ceux impropres à la consommation. - En préparer la distribution aux associations : conditionnement, pesée, répartition, etc. Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Une ou deux demi-journées par semaine
Se référant aux valeurs de la Charte des Banques Alimentaires et du Projet associatif du réseau des BA, elle a pour objet, dans une démarche de solidarité, d’apporter une aide alimentaire aux personnes les plus démunies en partenariat avec des Associations et Organismes sociaux . Cette aide vise à promouvoir une alimentation de qualité et créatrice de lien, facteur de retour à une vie normale pour ces personnes.